Branchenkalender GV

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Pressemitteilungen

02/2020: Geprüfte Qualität: Berater des FCSI Deutschland- Österreich können sich ab sofort nach ISO 20700 zertifizieren lassen
Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich e.V. zertifiziert seine Professionellen Mitglieder auf freiwilliger Basis jetzt auch nach der globalen ISO20700 für Managementberatungsdienstleistungen. Damit unterstreicht der Verband seine herausragende Stellung für Qualität und Kompetenz in der Beratungsbranche.

01/2020: Richtlinie für die Unterstützung von KMU’s in den aktuellen Krisenzeiten
Das Bundesamt für Außenwirtschaft (BAFA) hat am 3. April 2020 eine Richtlinie für die Unterstützung von KMU’s in den aktuellen Krisenzeiten herausgegeben.
Es werden Beratungshonorare zu 100% bis 4.000 € (inkl. Reisekosten und Auslagen erstattet.

09/2019: FCSI feiert mit Rekordbeteiligung 20jähriges Jubiläum
Um das 20jährige Bestehen des Verbandes zu feiern, kamen 180 Mitglieder, Förderer und Gäste des FCSI von 21. – 24. 11. 2019 nach Meran. Ganz bewusst hat man sich für einen Ort mit entschleunigender Kraft entschieden, denn in der Ruhe liegt die Kraft der Veränderung, so das Motto der Veranstaltung.

08/2019: Neue Berufsperspektive als Consultant in der Hospitality Branche
Während die einen die Branchenschelte durch den neuen DGB-Ausbildungsreport beklagen, hat der FCSI bereits neue Rezepte für eine erfolgreiche Nachwuchsförderung entwickelt.

07/2019: Fachkräftemangel? Nicht mit dem FCSI und der WIHOGA!
Nach 12-monatiger intensiver Analyse und Bearbeitung haben die
Studenten der WIHOGA in Dortmund am 11.07.2019 Ihre Projekte
präsentiert. Neben der schulischen Betrachtung waren auch wieder vier
Juroren des FCSI Deutschland-Österreich e.V. vor Ort, um die
Machbarkeit, Innovationskraft und Wirtschaftlichkeit der Projekte aus
Beratersicht zu prüfen.

05/2019: Finale FCSI Speed-Dating Hotelfachschule Hamburg: Die Frauen haben die Nase vorne!
Frauenpower pur fand den Beifall der Jury des FCSI beim finalen Speed-Dating an der Hotelfachschule Hamburg am Dienstag, 11. Juni 2019. Mit den frisch gebackenen Hotelbetriebswirtinnen Jule Haak und Maximiliane Bieger fanden sich in diesem Jahr zwei Gewinnerinnen, die für ihre Abschlussarbeit ausgezeichnet und mit 1.000 Euro Preisgeld und einer einjährigen Mitgliedschaft im FCSI bedacht wurden.

04/2019: Fachkräftemangel? Nicht mit dem FCSI und der WIHOGA!
Ein stolzes Siegerteam bestätigt die erfolgreiche Projektarbeit des FCSI
Deutschland-Österreich e.V. an der WIHOGA Dortmund.

03/2019: Vorhang auf für den FCSI – 20 Jahre Leidenschaft
Südtirol ist immer eine Reise wert! Besonders, wenn der FCSI Deutschland-Österreich e.V. seine Jahrestagung in Meran abhält. Am 22. bis 24. November 2019 kommen die Mitglieder des internationalen Verbandes der Gastronomieberater und Küchenplaner zur jährlichen Versammlung zusammen und feiern darüber hinaus das 20-jährige Bestehen. Auch sind interessierte Gäste herzlich willkommen.

02/2019: Finale FCSI Speed-Dating Hotelfachschule Hamburg: Die Frauen haben die Nase vorne!
Die strahlenden Gewinnerinnen Jule Haak (links) und Maximiliane Bieger (rechts) im Kreise der Jury; von links: Rolf Henke FCSI (Henke Küchenplanung), Björn Grimm FCSI (Grimm Consulting), Bernhard Fischer-Eymann (Hotelfachschule Hamburg).

01/2019: Jung im Kopf macht erfolgreich
Das Jahr 2019 ist gut gestartet für den FCSI Deutschland-Österreich e.V.: Götz Braake wurde von Wolfgang Clement der Deutsche Exzellenz – Preis überreicht und an der WIHOGA Dortmund gab es beim Speed-Dating ein glückliches Gewinner-Team.

11/2018: FCSI Award Management Consulting geht an Björn Grimm
Im Rahmen der FCSI Jahrestagung in Rotterdam wurde Björn Grimm für sein Buch „Der KüchenCoach“ ausgezeichnet. Der Inhaber der Grimm Consulting und Vizepräsident des FCSI Deutschland-Österreich e.V. erhielt den Award für außergewöhnliche Beratungsleistung.

10/2018: Strahlende Gewinner beim FCSI EAME Student Challenge 2018 in Rotterdam
Anlässlich der Jahrestagung der Food Consultants Society International Europe-Africa-Middle East (FCSI EAME) lud der Verband nach Rotterdam ein. Zentrales Thema war es, wie sich die Zukunft von Food & Hospitality weiter entwickelt und gestalten lässt.

10/2018: HKI - Neue Normen für die Großküche
Der HKI Industrieverband Haus, Heiz- und Küchentechnik e. V. informiert, dass nachfolgende Normen erschienen sind:

08/2018: Spezifikation DIN SPEC 18898 Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment kann ab sofort vorbestellt werden
Die Zukunft beginnt am 1. September 2018:
Ein großes Hemmnis für die Vernetzung von gewerblichen Küchen ist die Kompatibilität. Plakativ ausgedrückt: die unterschiedlichen Geräte sprechen verschiedene Sprachen. Die Kommunikation ist daher nur sehr mühsam zu arrangieren. Dies kann sich nun ändern, denn die Spezifikation DIN SPEC 18898 Großküchengeräte — Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment — OPC Unified Architecture erscheint am 1.September und definiert ein nicht-proprietäres Kommunikationsprotokoll, das auf bestehenden offenen IT
und Internet-Standards basiert. In Form eines Standards wird die bidirektionale Kommunikation zwischen Großküchentechnik, EDV-Geräten und lokalen sowie globalen Netzwerken beschrieben. Darauf aufbauende internetbasierte Dienste ermöglichen Flexibilisierung, Automatisierung und Qualitätssicherung bei der Lebensmittelherstellung und -verarbeitung, sowie den daran beteiligten Prozessen. Getrieben durch das Internet wachsen die realen und die virtuellen Welten immer weiter zusammen.

04/2018: FCSI tagt in Rotterdam und beschäftigt sich mit der Zukunft des Foodservice
Sind Roboter die Lösung für fehlende Fachkräfte in Hotellerie und Gastronomie? Mit dieser und anderen Zukunftsfragen der gastgebenden Industrie beschäftigten sich die Mitglieder des FCSI.

11/2017: FCSI tagt in München und wählt den alten neuen Vorstand
Die Mitglieder des FCSI Deutschland-Österreich haben einen neuen Vorstand gewählt. Der Verband, der Berater, Planer und Branchenspezialisten für Hotellerie unter seinem Dach vereint, hat sich in den vergangenen Jahren deutlich im Markt etabliert. Dies bestätigt auch der große Zuspruch zur Jahrestagung vom 3. – 5. November 2018 in der bayerischen Metropole. „Werdet zu Zukunftsmachern!“ gab Keynote Jörg Heynkes mit seinem Stargast Pepper dem FCSI auf den Weg. Nur wer selbst aktiv agiert, wird aus seiner Sicht die Herausforderungen der Digitalisierung meistern.